Верховный суд России разрешил не уступать дорогу автомобилям, которые движутся по обочинам. Поскольку езда по обочине запрещена в принципе, то при любом столкновении будет виноват тот, кто ехал по краю! 

Такой вывод был сделан после пересмотра дела в отношении гражданина Самарской области. В 2014 году он попал в аварию, поворачивая налево. По обочине, на встречу ему ехал автомобиль. С ним-то он и столкнулся. ГИБДД решила, что виноваты оба водителя и наказала и того, и другого.  Верховный суд , рассмотрев дело, отменил решение о наказании водителя. Как сказано в постановлении, водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу движущемуся по обочине транспортному средству.

Начав проходить обучение в Автошколе по вождению у автоинструкторов у нас в Митино, Вы остаетесь нашим подопечным вплоть до момента получения водительского удостоверения, при этом не ограничиваетесь в количестве занятий, и цены для Вас не изменяются.

АДРЕС

125368 Москва, Митино, Ангелов переулок 8
Телефон : +7 (499) 390-94-41
Телефон : +7 (926) 540-28-88

КАРТА

Copyright ® 2022