Новости

«Закрытые» номера.

Зима для автолюбителя время года сложное, не только погодными условиями, но и разными «схемами разводов». Выпавший снег, обязывает поливать дорогу реагентами, от которых загрязняются номерные знаки автомобиля. Инспектор, остановив транспортное средство, указывает на Ваши регистрационные знаки, как на видоизмененные, а не нечитаемые. В случае с нечитаемыми номерами штраф 500 рублей или предупреждение с устранением грязи, а в другом случае штраф 5000 рублей, либо лишение прав сроком от 1 до 3 месяцев.                                            Грязный номер это не видоизмененный или не неправильно установленный номер, а грязь не материал, примененный умышленно.

«Выезд» на встречную полосу.

Следующий способ отъема денег у водителей это утверждение сотрудником, что Вы пересекли сплошную или двойную сплошную линии разметки. Эту «схему» отрабатывают обычно два экипажа. Грязь, снег, лед, закрывающие линию разметки и массированное психологическое давление на водителя делают свое дело. Для пущей убедительности один экипаж связывается с другим, а тот, в свою очередь, подтверждает наличие записи видеорегистратора. Конечно же никакой фиксации нет. Если пересечение все же было, то штраф 5000 рублей, либо лишение прав от 4 до 6 месяцев.

Остановка под камерой.

Инспекторы требуют остановиться водителя под предлогом простой проверки документов, а тут камера, которая фиксирует выезд на обочину. В этом случае деньги идут сразу в казну. Помните, приказ МВД России от 02.03.2009 N 185: «Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, административного правонарушения, осуществления распорядительно-регулировочных действий, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения».

c2f23494e67d

vkontakte

205

Яндекс.Метрика